НАБУ расследует недостоверное декларирование судьей Хозсуда

Детективы Национального антикоррупционного бюро расследуют уголовное производство по факту возможного недостоверного декларирования судьей Хозяйственного суда Николаевской области.

Об этом говорится в решении Соломенского районного суда города Киева, сообщает «Слово и Дело».

По информации журналиста «Слово и Дело», речь идет о судье Татьяне Давченко из этого суда. Как указывается в решении, судья в декларациях за период 2015-2018 годов сообщила, что проживает в служебной квартире общей площадью 105 кв. м вместе с несовершеннолетним сыном. Другой недвижимости в ее декларации нет, однако, как установили детективы, Давченко со своим сыном не проживают в служебной квартире, а живут в не введенном в эксплуатацию двухэтажном доме, расположенном на двух земельных участках в «Царском селе» Корабельного района Николаева.

По данным следствия, указанный факт подтверждается копиями документов о предоставлении телекоммуникационных услуг, их продолжительность, привязки к базовым станциям, находящимся у операторов и провайдеров телекоммуникаций; протоколом допроса свидетеля; протоколом обыска зданий и сооружений расположенных на двух земельных участках судьи; протоколом обыска в служебной квартире Давченко; протоколом осмотра вещей и документов, а также другими доказательствами.

В свою очередь в НАБУ решили установить фактическую стоимость этих земельных участков судьи по состоянию на конец 2015, 2016, 2017 и 2018 годов, подав ходатайство о дактилоскопической экспертизе. Судья ходатайство удовлетворил.

Ранее информацию о возможном недостоверном декларировании судьи Давченко обнародовал Центр журналистских расследований. В частности, журналисты установили, что судья не проживает в служебной квартире, а живет в двухэтажном доме в Николаеве, который не задекларирован