Василий Капацина отстранен от обязанностей начальника Николаевского морского торгового порта

Министр транспорта Константин Ефименко отстранил Василия Капацину от исполнения обязанностей начальника Николаевского морского торгового порта. Об этом заявила пресс-секретарь порта Алина Максимова. По ее словам, Капацина отстранен от 10 августа за якобы вмешательство в работу комиссии Главного контрольно-ревизионного управления. Максимова сообщила, что сейчас комиссия КРУ проводит проверку в порту, которая должна завершиться 30 августа. Исполняющим обязанности начальника порта назначен Алексей Кактус, который является директором компании «Логистранс» (Киев).

Около 500 нынешних и бывших работников порта 10 августа провели митинг у главного офиса морпорта в Николаеве с требованием отставки министра транспорта. Митингующие держали плакаты: «Ефименко в отставку», «Ветераны не позволят разграбить порт», «Министром должен быть профессионал». Участники акции протеста приняли резолюцию с требованием прекратить дестабилизацию работы морпорта, не отстранять начальника порта Капацына от обязанностей. Также в резолюции содержится требование отставки самого Ефименко с поста министра и предложение обратиться к главе Николаевской облгосадминистрации Николаю Круглову с просьбой доложить президенту Виктору Януковичу сложившейся в морпорту. По словам начальника профсюзного комитета работников и ветеранов Николаевского морпорта Павла Прокопенко, если на митинг не будет должной реакции, профком готов продолжить акции протеста до забастовки.

Для обывателя все выглядит вполне заурядным действом — ну подумаешь кого-то там отстранили за то что кто-то там вмешался в работу какой-то там комиссии. В то же время, вот такой, внешне не примечательной новостью, и началась открытая фаза боевых действий, которая может серьезным образом осложнить ситуацию внутри парламентской коалиции и даже привести к её распаду.

Впрочем, по-порядку.

ПОРТ

Николаевский морской торговый порт — предприятие морского транспорта Украины, которое специализирующееся на предоставлении услуг, связанных с перевалкой различных видов грузов в экспортном, импортном, транзитном направлениях и в каботаже. Территория порта: 97,3 га, акватория порта: 224,5 га, Общая протяжённость причалов порта: 2962,2 м. Порт способен перерабатывать собственными силами до 5,5 млн т различных грузов в год.

В порту перерабатываются: черные и цветные металлы всех сортаментов и профилей (слябы, рулоны, бухты, пачки и др.); чугун в чушках; трубы большого и малого диаметра; руды различные; окатыши; ферросплавы; глины; удобрения калийные навалом; оборудование (включая негабаритное и тяжеловесное); зерновые насыпью; продовольственные грузы всех наименований; грузы в пакетах.

Зерновой комплекс порта (причал № 4) предназначен для перегрузки твердого зерна и продуктов мельничного производства. Пропускная способность комплекса – до 1 млн т зерна в год. Николаевский портовый элеватор, примыкающий к порту, – самостоятельное предприятие. Для перевалки зерна использует причал № 7. Элеватор может перерабатывать до 1 млн т зерна в год. На 14 причалах порта обеспечивается круглосуточная обработка транспортных средств. Ко всем причалам проложены железнодорожные пути, имеются автомобильные подъезды.

Т.е., во всех отношениях — золотое дно. Разумеется, на такой лакомый кусочек многим хотелось бы наложить руку. Что, в принципе, и делается на протяжении последних лет. При этом все происходит, как в боевиках времен лихих девяностых..

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА

Главным действующим лицом является Василий Капацина.

Люди, знающие его лично, характеризуют как человека, напрочь лишенного чувства реальности. Жадный, беспринципный, готовый идти до конца — Капацина не раз демонстрировал указанные качества в деле. Николаевцы должны хорошо знать историю с компаньоном Капацины, которая стоила несговорчивому бизнесмену и его сыну — свободы, а кое-кому и жизни.

Свою трудовую биографию Капацина начал в КГБ УССР, а после распада союза — продолжил работу в СБУ. Учитывая тот бардак, который творился и в Службе и в стране — Капацина воспользовался положительным примером небезызвестного Корейко — который каждый кризис обращал себе на пользу.

Для начала Капацина вышел с предложением к руководству УСБУ создать ряд легендированных предприятий, и использовать их деятельность для сбора информации и документирования преступной деятельности контрабандистов. На этом поприще он весьма преуспел, и так, что в качестве ОДРа непосредственно руководил фирмами и фирмочками. Одна из таких фирм называлась ООО «Лот», и она начала активно работать в порту г. Николаева, по крайне сомнительным схемам. После того, как и Капацина и «Лот» засветились как бордель во время получки, им была открыта очередная фирма — «Пасифик Меритайм». Бизнес расширялся, фирмы росли как грибы во время дождя — «Си Гейтс», «Маркони», «Гидротранс», «Днепро-Бугская стивидорская компания», «Дунайская стивидорская компания», «Балтик энд Ориентал компани», «ПВК», «Атлантик», и много-много других.

Разумеется, что вести столь активную игру, даже офицеру СБУ не хватило бы ни сил ни средств. Но мир не без добрых людей, которые нарисовались на горизонте и помогли, весьма щедрыми вливаниями. Старшим партнером по контрабандному бизнесу Капацины стал небезызвестный Папиш Илья Иосифович — гражданин России, Украины, Израиля, Сингапура и др. Илья Иосифович известен как работающий как на мафию, так и на все разведки мира одновременно, выполняя самые грязные поручения для спецслужб.

Впоследствии к ним примкнул Александр Валерьевич Садыков который с далекого 93-го года совместно с первым секретарем ВЛКСМ Николаевской области Нагирным Александром Ивановичем начал отмывать грязные деньги (продажа нелегальных алмазов через Израиль), в т.ч. и для российских новых русских — в частности для Потанина. Садыков возглавлял банк Юнекс, который перешел от Потанина к Новинскому, но методов работы совершенно не поменял. Более того — развернулся во всю свою конвертаторскую ширь — на что, кстати, Ющенко пенял глава СБУ Валентин Наливайченко.

Итак, в феврале 2005 года Президент Виктор Ющенко назначил Садыкова председателем Николаевской областной государственной администрации. Садыков назначил Папиша — своим советником, Червонец издал приказ об увольнении неугодного ему старого директора порта..

И началось…

КРИМИНАЛЬНЫЙ ТАЛАНТ

Пик борьбы за власть над Николаевским портом пришелся в аккурат на июль 2005 года — после того, как Министерство транспорта уволило начальника порта Федора Бедина. В итоге начальником порта и стал Капацина. Он, не теряя время на всякие мелочи — развернулся во всю свою ширь, своей же необъятной души и ввел в действие весьма любопытные схемы. Например такую: судну выставляется счет по портовым и другим сборам без скидок и с использованием всей длины судна. Порту же при этом оплачивалась сумма с учетом скидок и льгот и с использованием так называемой длины судна между перпендикулярами, которая меньше всей длины. Разница, которая получалась в виде «налички» составляла в среднем ~50 тысяч долларов с одного судна. Неплохо так. Особенно учитывая количество и объемы..

Второй, не менее простой и совершенно не менее результативной схемой заработка денег, стала недогрузка судов на рейде. Фактически при распаузке судов, следующих в Днепро-Бугский порт, суда отгружаются до осадки 9,8 м. при глубине канала 10.3 м., то бишь с каждого судна без необходимости на рейде отгружаются мнимые 5-7 тысяч тонн груза. Конечно же, отгрузкой занимается компания, которая входит в т.н. «пул Капацины».

Само собой разумеется, что подобного рода шалости не могли бы быть осуществлены без доброжелательного отношения наверху. Но, так вышло, что к концессионерам примкнул Павел Борисович Рябикин который волею судеб оказался одновременно и бизнес-партнером Садыкова и одновременно другом министра транспорта, каковым, по результатам Помаранчевой Революции, стал — Евгений Альфредович Червоненко.

Вся эта веселая компания, в просторечье именуемая «шайкой», поставила портовое дело на поток так лихо, что одесские контрабандисты начали жаловаться на недобросовестную конкуренцию. В частности, в докладной записке на имя Юща была озвучена следующая информация — что организованная преступная группа, в составе — Министра транспорта Евгения Червоненко, замминистра Павла Рябикина, губернатора Николаевской области Александра Садыкова, и.о. начальника Николаевского морского порта Василия Капацины, начальника и зама Днепро-Бугского МТП — Нагирного и Новохатского соответственно — за неполные три месяца фирмы Капацины «выручили» такую себе сумму в районе 1,2 млрд.гривен! При этом, сколько они заработали на «контрабасе» — вообще не поддается исчислению, даже в оценочном варианте.

К несчастью, указанные суммы оказались слишком серьезными, чтобы ими можно было делиться. Так, например, и случилось с соучредителем компании «Пасифик Меритайм» Сергеем Горобенко. Последний, являясь младшим партнером Капацины и одновременно директором представительства государственного концерна «Укрморпорт» — попытался вести свою игру. За что и был в буквальном смысле слова вышвырнут из бизнеса. Буквально на следующий день (5 ноября) в Капацину стреляли. Стреляли удивительно — лупили в упор из АКСУ с расстояния 15 метро, но так удачно, что у жертвы не оказалось ни одной царапины. Милиция проявила поистине небывалое рвение и уже 27 ноября был арестован сын — Евгений Горбенко. Самого Сергея Горбенко арестовали 6 декабря. В ходе обыска следователями были изъяты все документы по фирме «Пасифик Меритайм». Все они были якобы приобщены к уголовному делу, а далее — пропали бесследно. Спустя некоторое время Сергея Горобенко приговорили к 11 годам лишения свободы, сыну дали 10 лет, ну и «киллерам» — 8,6 и 5 лет.

Любопытно другое — фактически вся доказательная база приговора строилась лишь на одних показаниях подсудимых — и не отца с сыном, а киллеров, которые признали свою вину. Удивительно другое — согласно теории права, любые показания подсудимого должны подкрепляться вещественными доказательствами, но, как отметила адвокат Горбенко, таких доказательств в ходе судебного заседания не было озвучено, а вину свою «киллеры», как и свои показания, неоднократно меняли.

Так, по первым показаниям «киллера» Щербины, на место происшествия он приехал на машине. Впоследствии, в судебном заседании, это уже было такси. А непосредственно перед приговором — транспортным средством стал мотороллер.

О странностях и превратностях нашего правосудия можно говорить долго и нудно. Факт остается фактом — суд приговорил, люди сели, а Капацине удалось убрать своего конкурента на довольно продолжительный срок.

Впрочем, кое-кто отказался подчиняться решению Капацины. Татьяна Горбенко, жена и мать осужденных по обвинению в организации покушения на директора Николаевского морпорта Капацину, начала проводить активную работу по пересмотру обстоятельств дела — обратилась к Президенту Украины, к Уполномоченному по правам человека, и к народным депутатам. Главным козырем её обращения стали документы по фирме «Пасифик Меритайм», которые свидетельствовали о серьезных финансовых нарушениях.

И эти документы Татьяна договорилась передать но не в милицию. Поскольку николаевская милиция имела свой интерес — тогдашний начальник Николаевского УВД Купянский был ставленником генпрокурора Медведько, а впоследствии пошел на повышение и стал замминистра МВД, плюс начальник николаевского УБОПа — имел весьма тесные отношения с небезызвестной фирмой Нибулон — крупнейшим украинском зернотрейдером, который также работал через Николаевский порт, и, соответственно Капацину. Нет, эти документы предназначались другим людям, которые могли поломать старую схему и вести свою игру.

Это и решило её судьбу.

26 января, около 22 часов, Татьяна Горбенко вышла выгулять собаку возле своего дома № 27 на улице Набережная. На тротуарной аллее между проезжей частью и домом на нее напали неизвестные и нанесли ей бейсбольными битами тяжкие телесные повреждения в область лба, в результате которых она скончалась в больнице скорой медицинской помощи около 2-х часов ночи на операционном столе. Врачи сделали все возможное для спасение ее жизни, но травмы оказались слишком тяжелыми.

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ИНТЕРЕСЫ

После победы Януковича на президентских выборах события вокруг Николаевского морского порта, и, соответственно Капацины, начали развиваться лавинообразно. В «регионах», как известно, сидят далеко не идиоты, и посчитать, какую выгоду можно извлечь из этого заветного места, могут многие. Соответственно — желающих зайти в порт, оказалось более чем достаточно. Не смотря на то, что все бизнес-группы оказались запертыми в хрустальном пространстве — парламентском большинстве.

Итак, первым претендентом, который начал делить тушку Капацины, стал глава Министерства транспорта и связи Константин Ефименко. Последний являлся креатурой «регионала» Василия Хмельницкого, хотя к регионам его можно было отнести с большой натяжкой, учитывая гораздо более тесные связи Хмельницкого с блоком Литвина. В любом случае, коалиция хоть и не рождалась в муках, как при оранжевых, но разборки внутри были нешутейные. Изначально, по росписи, минтранс должен был отойти к Василию Джарты, но в Минтранс практически зубами вцепился Вава Литвин. Поэтому министерство отдали Хмельницкому (потратившемуся больше всех на последних парламентских выборах в пользу Вавы), а Джарты отдали Крым, и, как утешительный приз — МВД. Разумеется, что Хмельницкий, заполучив заветное министерство, столкнулся с неприятным фактом — Капацина засел в порту плотно, да так, что не выкуришь, плюс, обзавелся серьезными друзьями.

Серьезными друзьями (которые, кстати, получили документы убиенной Татьяны Горобенко) оказались уже регионалы, взявшие под крылышко Капацину. Его новой крышей стал лично первый вице-премьер Андрей Петрович Клюев. Конфликт между Клюевым и Литвином тлел давно — известно, что за сколачивание «коалиции тушек» — отвечал именно Клюев, ну и с принятием в коалицию новых тушек начали резко падать держателя золотой акции Литвина. Чему тот был совершенно не рад. Кроме того, по линии Администрации Президента Николаевский порт, и, соответственно Капацину, взялась прикрывать замглавы АПУ Ирина Акимова. Понятное дело, что совместная крыша таких людей стоит многого. Но во имя чего?

А вот чего.

Известно, что топ-менеджеры делятся на две категории. Первая — обладает инсайдом и доступом во властные круги. Используя и то и другое, менеджеры-1 вовремя узнают о изменении правил игры, и входят в игру на пике, снимая сливки. Вторая категория — это люди, которые не узнают о правилах игры, а сами непосредственно их пишут. Под себя. А затем — получают все, одним махом. Мой знакомый депутат сказал как-то: для того чтобы заработать много денег — надо трясти недра, или доить бюджет; впрочем, если ты хочешь заработать ОЧЕНЬ МНОГО ДЕНЕГ — надо трясти недра через бюджет. Этим золотым правилом постоянно пользуется Андрей Петрович, всей своей жизнью реализуя схему власть-деньги-власть. Вот и сейчас, на протяжении длительного периода времени, в недрах Кабмина неторопясь и аккуратно прорабатывается создание серьезнейшей структуры — ГП «Аграрная биржа».

Знающие люди прекрасно понимают о чем идет речь: о крупномасштабных биржевых операциях на рынке зерна, плюс поставок зерновых за рубеж. И самое главное — о системе своевременного возмещения НДС. Представляете, о каких суммах идет речь? Вот-вот, просто дух захватывает. Учитывая математическую способность Клюева, когда речь идет о деньгах, возможности админресурса, и наличие клиентской базы и опыта работы на международном рынке Алексея Вадатурского и его «Нибулона»…

БОЕВЫЕ ДЕЙСТВИЯ

Первоначально, а именно — с момента начала зарождения «Аграрной Биржи» — Литвину показали кнут и сладкий пряник, пообещав ему админресурс на местных выборах в Николаевской области + возместить НДСа на $40 миллионов баксов. Взамен Литвин обязывался напрочь забыть о Капацине и порте. Но время шло, денег он не увидел (а только разговоры о облигациях которые вот-вот выпустит Кабмин), а выборы — уже практически на носу.

Поэтому, в Дунайский регион рванул, стирая пятки, Министр транспорта и связи Украины Константин Ефименко. Официально, целью его визита было знакомство с глубоководным судоходным ходом «Дунай – Черное море», а также морской ограждающей дамбой. Но заинтересованные лица уже знали о чем на самом деле пойдет речь. Что ж — предчувствия не обманули никого. Ибо в ходе визита министр сделал знаковое заявление, касающееся предприятий морехозяйственного комплекса Николаевщины.

Так, отвечая на вопрос журналистов о дальнейшей судьбе нынешнего начальника Николаевского морского торгового порта Василия Капацины, он напомнил, что сегодня в порту идет проверка КРУ. Причем продвигается она очень медленно, поскольку, по словам министра, нынешний начальник порта вмешивается в ход проверки и не дает проводить ее эффективно. К сегодняшнему дню уже обнаружен ряд злоупотреблений. Порт практически не ведет самостоятельной операционной деятельности, передал причалы в аренду стивидорным компаниям. Кроме того, в бербоут-чартер частным компаниям передан и портофлот НМТП. Больше всего министра возмутил тот факт, что в большинстве структур, которые работают в НМТП, соучредителями являются сам начальник порта Василий Капацина и члены его семьи.. – Он считает, что это нормально, а я считают, что – ненормально, – заявил журналистам Константин Ефименко. – Решение по этому вопросу я еще не принял, но буду принимать в ближайшее время.

Так что вопрос отстранения Капацины не просто витал в воздухе, он был нужен как тот дождь во время удушливой жары. И сегодняшний приказ — разумеется не убийство эрцгерцога Фердинанда, увы, масштаб не тот. Хоть и прозвучало это как выстрел, который может стать старту неуправляемых процессов в парламентской коалиции, в преддверии выборов в местные советы. В любом случае — будем посмотреть, т.к. действительность интереснее самого закрученного детективного сюжета. Так что запасаемся пивом и орешками — нам предстоит увлекательное зрение. Во всех отношениях, без исключений.